首页>> 要闻

Verizon第三季度净利润同比增长31%

2008-10-2815:22来源:新浪科技

北京时间10月27日消息,据国外媒体报道,美国第二大电信运营商Verizon今日发布2008财年第三季财报。财报显示,该公司三季度利润增长31%,达247亿美元,其中移动业务好于预期,但传统电话业务持续下滑。

Verizon三季度财报显示,该公司当季利润16.7亿美元,或每股收益59美分,高于去年同期利润的12.7亿美元和每股收益44美分。Verizon三季度营收增长4.1%,为247亿美元,不计入裁员和并购开支,Verizon三季度每股收益66美分,与汤姆路透调查的分析师平均预期的245.2亿美元相当。

Verizon旗下的Verizon无线三季度新增用户150万,超过大多数分析师预期。在新增用户中,有近100万用户是从其它电信运营商转网而来。在收购Rural Cellular Corp后,Verizon无线新增用户60万,截至当季末,总用户已达7080万。

Verizon无线三季度营收127亿美元,但由于它是Verizon与沃达丰的合资公司,因此当季34.7亿美元的运营利润中仅55%记入Verizon账面。

在有线通信方面,该公司的家庭电话线路亏损加剧,Verizon三季度家庭电话线路较去年同期减少290万,下滑12%。不过该公司未就经济衰退所产生的影响做过多说明。

Verizon第三季度DSL用户减少9.6万,较上季度减少的13.3万户有所放缓,不过,该公司三季度FiOS光纤电视服务新增用户23.3万。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻