首页>> 要闻

CMMB终端用户达120万

2008-10-2914:39来源:新浪科技

北京时间10月29日上午消息,在“第二届新媒体高峰论坛暨2008中国数字新媒体年会”,中广卫星移动广播有限公司(下称“中广移动”)人士透露,CMMB在6月成熟接收终端投放市场,9月底全国有100万的用户通过CMMB收看广播电视节目。

中广移动在9月底和10月初统计,CMMB芯片销售超过140万,终端是120万左右;计划2009年达到1000万,2010年争取到5000万。

CMMB现在在全国37个城市推出了业务,主要是播出8个电视业务还有一些数据业务。在长远的规划里面,中广移动第一是利用现有的发射台站资源,建立地面采用U波段进行网络覆盖,实现对城市密集区域的覆盖;第二是采用S波段卫星,实现对农村、公路、铁路、海域等区域的覆盖。

【相关报道】

·广电总局下令各地组建CMMB子公司(10-16 14:44)
  ·广电总局组建CMMB全国性公司即将转商业运营(10-16 14:44)
  ·广电首试CMMB全国性运营 欲涉足IP电话领域(10-09 10:09)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻