首页>> 要闻

Ovum:中兴光网络二季度跻身亚太前三

2008-10-2914:42来源:新浪科技

10月29日消息,根据市场研究公司Ovum的报告显示,在中国移动、Reliance、Bharti、Telkom Indonesia等继续扩充2G基础设施建设,以及发达地区运营商进行3G升级的推动下,2008上半年,亚太市场运营商投资支出同比1H07增长25%。其中,光传输市场增长突出,2008年第二季度亚太地区光网络销售环比增长19%,同比增长30%。

报告统计,中兴通讯滚动年度市场份额同比增速最快,市场份额达到8%,跻身亚太区第四,季度市场份额到达12%,排名第三,其中,DWDM产品和Aggregation增长迅速。

分析师认为,“为了突破市场或赢得客户,ZTE不放弃任何微小的机会”,除了中国之外,中兴通讯ON产品进一步成功开拓了海外市场,特别是突破了澳大利亚和韩国等高端市场。同时, ON和数据的合并有助于其为市场提供更为更清晰的市场定位。

【相关专栏】

中兴

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻