首页>> 热点透视

IT业估值与趋势背离

2008-10-3015:23来源:中国证券网-上海证券报

前期库存和价格传导周期等问题,我们预计全国工业企业成本压力还将持续,完全的缓解还需一定的周期,相比之下,IT行业在盈利方面基本不受能源原材料价格上涨压力的影响。

在价格泡沫破灭、投资需求放缓、企业利润增长受到严重压力,企业发现不能依赖资源型成长和不断投资扩张而获利时,反过来会思考如何利用新技术提高生产效率,这就在一定程度上蕴藏了对信息技术,即工业管理和工业装备的信息化改造的需求。

IT行业目前在收入和盈利方面都有着加速增长的发展趋势,然而,IT行业相对于全部A股的溢价水平出现下滑,并处于历史波动的底部,相对估值水平更低;这表明IT行业估值与发展趋势出现了背离。IT行业的加速发展以及估值的相对更低,表明IT行业相对其他行业更具有价值投资的吸引力,建议加大对IT行业的投资配置比例。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻