首页>> 图片

工业和信息化部召开三季度经济运行新闻发布会

2008-11-0608:58来源:工业和信息化部

2008年11月5日,工业和信息化部召开2008年三季度经济运行新闻发布会。发布会由工业和信息化部办公厅主任刘利华主持。工业和信息化部运行监测协调局局长朱宏任、中小企业司司长王黎明、消费品工业司司长张莉、产业政策司副司长侯世国、通信发展司副司长祝军出席发布会。

在会上,朱宏任做了题为“树立信心 迎接挑战 促进工业经济平稳较快发展”的主题报告。报告介绍了前三季度工业、通信业运行情况,分析了国际金融动荡对我国工业领域的负面影响,并公布了工业和信息化部当前相关重点工作。

张莉做了题为“深入开展整顿和规范工作 促进乳制品行业健康有序发展”的主题报告。报告介绍了乳制品行业整顿和规范工作的进展情况,分析了当前存在问题,并公布了工业和信息化部下一步相关重点工作。

出席发布会的各有关部门负责人就新闻媒体记者提出的工业运行态势预测、国际金融动荡对我国高科技产业影响、政府扶持中小企业发展、乳制品规范整顿、乳制品消费者信心恢复、TD产业发展等问题进行了现场解答。

发布会现场

工业和信息化部办公厅主任刘利华主持发布会

运行监测协调局局长朱宏任做了题为“树立信心 迎接挑战 促进工业经济平稳较快发展”的主题报告并做现场解答

中小企业司司长王黎明出席发布会并做现场解答

消费品工业司司长张莉做了题为“深入开展整顿和规范工作 促进乳制品行业健康有序发展”的主题报告并做现场解答

产业政策司副司长侯世国出席发布会并做现场解答

通信发展司副司长祝军出席发布会并做现场解答

【相关报道】

·我国工业通信业运行态势良好(11-06 08:26)
  ·工业和信息化部:前三季度工业、通信业运行态势总体良好(11-05 15:48)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻