首页>> 要闻

国际电联2008世界电信标准化全会(WTSA-08)落幕

2008-11-1009:06来源:科技司

国际电联2008世界电信标准化全会(WTSA-08)于10月30日在南非约翰内斯堡落幕。世界电信标准化全会是国际电联电信标准化工作最高层次的会议,每四年召开一次。来自九十六个国家的900余名代表出席本次全会。全会审议了过去四年的研究成果,确定了ITU-T的十个研究组及其职责,完善ITU-T的工作方法和程序,制订研究组未来四年的工作计划,选举出了新的研究组管理层。

由工业和信息化部国际合作司、科技司、电信管理局、中国通信标准化协会、部电信研究院、国家广电总局、香港电讯管理局以及中国电信、中国移动中兴华为、武汉邮科院等组成的中国代表团出席了本次全会。代表团努力工作,圆满完成了各项任务并取得重要成果。我国推荐的专家当选研究组的领导职务:华为技术有限公司冯伟当选为第十一研究组主席,这是时隔十二年后中国专家再次当选研究组主席。此外,中兴通讯有限公司王东当选第九研究组副主席,陈剑勇连任第十七研究组副主席;北京邮电大学亓峰当选为第十二研究组副主席;武汉邮电科学研究院余少华连任第十五研究组副主席;华为技术有限公司罗忠当选第十六研究组副主席;部电信研究院张捷、肖雳、刘多分别当选为第二、五、十三研究组副主席。这是自2004年上届世界电信标准化全会五位中国专家当选研究组副主席后,我国在国际电信标准化领域取得的又一次重要突破,对于进一步促进我国在更高层面上参与ITU-T活动,扩大我国国际影响,维护我国电信资源正当权益,进一步增强我国在国际电信标准化领域的话语权,都将产生积极而深远影响。

【相关报道】

·我9位专家担任ITU研究组领导职务(11-04 13:27)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻