首页>> 要闻

YouTube直播晚会众星云集

2008-11-2409:47来源:新浪科技

视频共享网站YouTube首次在youtube.com/live直播了一台长达2小时的综艺晚会。晚会举行了两个小时,云集了不少大牌艺人、政治名流和草根视频红人。

晚会在旧金山渔人码头附近的Fort Mason中心举行,第一个出场的是一身性感打扮的女歌手凯蒂·佩里(Katy Perry),她演唱了一首《冷热不一》(Hot and Cold),而这首歌的名字也非常恰当底总结了当晚成千上万的用户留言。

一位网民为twilightmaniac1901的用户留言说:“YouTube加油!”。当有一位不太知名的演员上台表演时,一位名为hersheyxOxO的网友问到:“这些家伙到底是谁?”也有用户抱怨称视频加载速度太慢。

其他登台表演的演员包括吉他演奏家乔·史崔尼(Joe Satriani)和FuntwoO,FuntwoO制作的一段音乐视频在2006年走红YouTube,使得他一夜之间成为网络红人。说唱新人Soulja Boy Tell'em也登台献艺。

澳大利亚乐队Sick Puppies与胡安·曼恩(Juan Mann)联袂表演了一段节目,胡安是freehugscampaign.org的发起人,他曾在悉尼街头高举“免费拥抱”的标语与陌生人拥抱,其视频被澳大利亚音乐人斯蒙·摩尔(Shimon Moore)剪辑后配上自己所在乐队Sick Puppies的歌《一切如常》,这段视频在YouTube上迅速蹿红,胡安因此成为网络红人。

在晚会中,Youtube还介绍了自己在美国总统大选中发挥的作用:成为竞选各方的优选视频平台,并与CNN联合主办了竞选辩论会。

其他上台表演的嘉宾包括格莱美奖得主、“黑眼豆豆”乐队成员Will.i.Am,其为当时民主党总统候选人奥巴马创作的《我们能做到》的音乐视频在YouTube上的收看次数接近1400万次。Will.i.Am在晚会上演唱了《全新一天》,这首歌是他为庆祝奥巴马当选美国总统而特意创作的。

一些政治名流也在晚会上现身,其中包括旧金山市长加文·纽森(Gavin Newsom),约旦王后拉尼娅也通过视频接受了“YouTube远见奖”,拉尼娅王后今年3月在YouTube开设播客(视频分享)。迄今,她的播客浏览量已接近300万人次,留言超过4.3万条。此次颁奖正是为了表彰她通过在线视频的方式致力于消除人们对阿拉伯和伊斯兰世界的成见和误解,同时也是对她的视频作品充满灵感予以肯定。

此次晚会是YouTube首次涉足视频直播。作为谷歌旗下视频网站,YouTube正在尝试推出名为“赞助视频”(Sponsored Videos)的新型网络广告平台,广告主可根据自己所上传的视频内容,参与YouTube相应视频搜索关键词的竞价,以达到推广该视频内容目的。

2006年,谷歌斥资16.5亿美元收购了YouTube,但该网站盈利的步伐一直非常缓慢,原因是其担心为盈利而作出的调整可能导致用户大量流失。

【相关报道】

·YouTube首场网络直播综艺节目吸引70万观众(11-24 09:48)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻