首页>> 要闻

北电发布新一代通信平台 可实现丰富的商务通信服务和应用

2008-12-0208:30来源:中国信息产业网-人民邮电报

北电日前宣布其新一代通信平台已在澳大利亚成功启用。这个平台可以帮助企业在各种商务环境下,通过点击通话、视频会议、在线状态等多种方式快速实现通信和沟通。

北电Agile Communication Environment是基于开放标准的面向服务架构(SOA)和web服务而设计的,它使企业客户可以有效地部署一些先进的通信技术,如统一通信解决方案,而并不受限于必须采用现有解决方案提供商所提供的解决方案和技术。同时,它还可以帮助企业在已有基础设施投资的基础上,部署诸如电话和会议系统等通信服务。Agile Communication Environment技术也可以通过使用软件插件程序或适配器,而直接捕获来自公司语音和数据网络中的通信功能,并将其与公司核心商业流程及相关辅助应用融合起来。这将可能是被所有台式机厂商采用的统一通信平台。

北电表示,Agile Communication Environment平台能够将现有通信系统功能与核心商业流程结合的独特功能,使它在一个仍依赖从多个供应商购买解决方案的市场中脱颖而出。通过把客户的通信系统与他们的商业应用和流程结合起来,Agile Communication Environment平台可以为客户带来跨越当今应用的可能,同时帮助客户通过部署统一通信而获得更大的投资回报。北电为Agile Communication Environment平台制定了一个宏大的发展计划。在11月中旬广泛发布后,北电计划每12周定期发布升级版本。第一次发布的升级版本将能支持思科公司的Call Manager IP Telephony及Tandberg公司的视频会议设备。同时预计在年底前可实现支持Avaya和宝利通公司的通信平台。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻