首页>> CNII特约记者观察>> 王万隆

上海电信平稳完成160万CDMA客户IT数据大迁徙

2008-12-0908:33来源:中国信息产业网

12月5日,上海作为超大城市创纪录地平稳实现CDMA网络承接IT系统的割接工作,中国电信上海公司开始为160万CDMA客户提供正常的账务、受理、查询等服务。

上海公司高度重视此次CDMA网承接IT系统割接工作,制订了详尽的割接方案。据统计,上海CDMA网承接IT割接预演开账比对精度达到99.91%,割接时间比原定的2009年2月28日提前3个月,充分表明了上海公司割接前期准备工作充分。上海公司还提前做好各业务受理渠道的培训,关注开账、充值、终端串号管理等工作。

原有的上海公司IT系统已管理着各类服务客户1500多万,而本次纳入的160多万客户是完全不同的客户群。上海公司对原有的IT系统进行多次升级,打造了一个完全适应移动全业务服务的IT综合系统。上海公司的IT人员也为这次承接IT割接准备了详尽的转移步骤。割接共分16个阶段进行,需完成103项任务,有281个具体的操作步骤。上海公司参与割接的IT系统共有18个,涉及账务、统一认证、电子渠道、统一充值、积分等多个平台。

为落实CDMA网承接的业务服务机制及工作安排,上海公司想尽办法,尽量减少对用户办理业务、充值等各方面产生的影响。他们通过媒体公告方式告知用户,做好新卡准备和老卡到营业厅调换工作。拟写业务通知、编写客户服务FAQ,对客户服务层面可能发生的服务问题,提前准备应对措施和解决方案。对割接带来的套餐计费规则、信控、停复机、双模卡处理、账目对照等一系列变更点,给出处理办法和解释说明,以使广大客户满意。

【相关报道】

·电信运营商瞄准4G TD-SCDMA或中途夭折(12-05 15:38)
    ·中兴WCDMA实现45%高效率功放(12-05 14:18)
    ·阿朗为中电信提供设备服务 升级56城市移动网络(12-05 14:18)
    ·国产CDMA手机入网检测速度领先(12-05 14:09)
    ·中国首个无线城市落户福建 TD描绘精彩生活(12-05 14:03)
    ·3G发牌将启动通信市场2000多亿硬性投资(12-04 17:22)
    ·CDMA初露锋芒 融合能力影响三大标准前景(12-04 17:22)
    ·中国电信C网割接已完成 天翼登陆广州指日可待(12-04 17:10)
    ·3G牌照即将发放 三运营商全力迎接3G时代(12-04 17:10)
    ·阿朗否认放弃移动业务 称LTE是策略投资重点(12-04 17:10)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻