首页>> 要闻

华为宣布明年推出谷歌Android智能手机

2008-12-1109:14来源:中国信息产业网

华为10日宣布正式加入开放手机联盟(Open Handset Alliance),并将于明年推出基于Android平台的智能手机。

华为通信技术有限公司副总裁李吉林表示:“加入开放手机联盟对华为手机的全球市场战略布局具有重要意义。目前,基于Android平台的智能手机研发正在积极推进中,我们计划于2009年推出基于Android平台的智能手机。我们相信,Android平台将为全球手机用户带来一场革命性的移动生活新体验,而华为将在这场变革中扮演重要角色。”

据悉,开放手机联盟于去年11月宣布成立,联盟成员将以Android平台为基础,继续推进一种由操作系统、中间件、用户友好界面和应用软件组成的全面整合的移动“软件栈”。首批加入的成员多为华为的重要合作伙伴,包括中国移动、西班牙电信、T-Mobile等。

【相关专栏】

华为

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻