首页>> 图片

中国电信党组成员、纪检组长苗建华赴内蒙古电信视察慰问

2009-01-1211:01来源:中国信息产业网

建华一行在二连营业厅了解情况

建华在内蒙古分公司领导班子的陪同下慰问呼和浩特分公司营业厅员工

新春即将来临之际,内蒙古大地天寒地冻,却挡不住集团公司领导对基层干部员工的温暖关怀。

1月7日下午,中国电信集团公司党组成员、纪检组组长苗建华一行四人带着集团公司党组书记、总经理王晓初的嘱托,到内蒙古分公司视察慰问。苗组长听取了内蒙古分公司总经理隋以勋的详细汇报予以充分肯定,指出内蒙古分公司组建以来做了大量工作,大家艰苦努力、白手起家,使全业务运营有一定固网、宽带、数据互联网的基础,为中国电信发展作出了积极贡献。

随后,苗组长从三个方面提出指导意见。一是精心部署、集中全力,打好全业务运营第一仗。要加大业务与品牌宣传大力度,做好对用户的服务与业务人员综合能力的培训工作,进一步提高业务平台和计费平台支撑的相应速度。二是夯实基础、精确管理,提高企业管理水平。加入移动元素,对业务和管理流程提出根本性的变革需求,要按照现代管理制度要求,重新理顺并建立内部流程。一方面研究好开局,另一方面练好内功,要使流程科学合理,制度健全并保证有效执行,使内部管理水平与公司地位相适应。三是廉洁从业、诚实守信,不断深入推进惩防体系建设。要把企业引导到科学、民主的管理上去。廉洁从业、诚实守信,保证三个健康,在内控体系和风险体系和惩防体系建设,确保企业风清气正。

与此同时,苗组长还提醒大家,当前企业内部全业务运营条件下,八个方面容易出现问题,必须予以高度重视:第一,工程建设与工程物资管理,发案率最高,要加强工程建设与工程剩余料管理。第二,设备和终端采购、销售,采购环节要货比三家,防止明招暗定,特别是内容干部员工不得参与其中。第三,终端和渠道补贴容易出现问题,要对补贴标准等认真测算,跟踪流向,防止挖企业墙角、捞好处,第四,要对合作方利益分配、佣金管理上加紧管理,把好分配政策关,防止内外勾结,严格控制佣金同比增长幅度。第五,要做好卡类业务管理,防止内外勾结,严禁将内部卡赊销给代理商。第六,严格管理资源租售和内部折扣审批,特别要注意大额订单和大额业务审批。第七,严格管理广告业务招标和广告经费管理。第八,要掌控统计数据的真实性,考核指标要引导员工实事求是。

在呼和浩特期间,在内蒙古分公司总经理隋以勋等的陪同下,苗建华组长一行先后视察内蒙古分公司客服中心、维护中心以及呼和浩特分公司中心营业厅,并慰问了值守在一线的干部员工。

1月8日-9日,冒着冬日的寒风和零下30多度的低温,苗建华组长一行在隋以勋总经理的陪同下行程近千公里,深入基层一线,到锡林郭勒分公司和乌兰察布分公司的五个旗县区营业厅视察慰问。由于内蒙古地处祖国北部边疆,边陲地区环境较为恶劣,慰问组每到一处,苗组长便与广大基层员工亲切交谈,详细询问员工的工作和生活状况,了解业务的发展情况,并针对国际和国内电信业的竞争形势,为一线员工深刻详细地讲解集团公司的战略目标和全业务经营的发展趋势,鼓励大家坚定信心、克服困难,为中国电信全业务经营作出积极贡献。此次慰问活动,集团公司向基层员工送上了慰问金,使每一位员工切实感受到了集团公司的温暖和关爱。在视察慰问锡林郭勒分公司与乌兰察布分公司基层一线聚餐时,苗组长一行都是以集团公司的名义为大家付账。二连浩特分公司作为重组后新设机构,这里的全部13名员工,成为了开展当地中国电信业务的首批员工。苗建华组长一行与这里的全体员工欢聚一堂,共进晚宴,极大地鼓舞了当地员工的士气。在内蒙古分公司基层一线慰问过程中,大家一致表示将以集团公司提出的聚焦客户的信息化创新战略为指导,全力以赴发展全业务,为中国电信作出应有贡献。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻