首页>> 要闻

北电大中国区总裁吴振生退休

2009-01-1413:45来源:第一财经日报

昨天,北电宣布,前北电大中国区总裁吴振生已获北电公司批准于2008年12月31日正式退休。同时,北电大中国区已经正式完成了组织架构的调整,调整之后的北电将分为运营商和企业网两个事业部。

自2009年1月1日起,北电(中国)全国运营商部总裁黄陈宏博士将全面负责北电中国面向运营商的业务发展和管理工作,而北电企业网业务发展和管理工作将由北电大中国区企业网络部总经理黄彦文全面负责。

实际上,北电大中国区的调整也是北电全球组织架构调整的一部分。2008年底,北电公布的2008年第三季度业绩显示,亏损高达34亿美元,创下了七年来单季度最高亏损纪录,同时,北电宣布了1300人的裁员计划,中国市场也是其中之一。

北电有关发言人表示,吴振生是因为年龄原因而宣布退休。不过在半年之前,吴振生的职位刚刚得到提升:2008年7月,北电将大中国区从亚太区剥离,任命吴振生担任大中国区主管,并直接向北美总部汇报。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻