首页>> 要闻

北美最大电信设备制造商北电网络申请破产保护

2009-01-1508:55来源:环球时报(北京)

据路透社报道,当地时间1月14日(北京时间1月14日晚10点半左右),北美洲最大的电信设备制造商北电网络及附属公司在美国破产法第11章项下申请了破产保护,并在加拿大和欧洲也提交了类似的申请。

最近几个月,北电的销售额已严重下降,特别是在北美。1月14日在开市交易前,该公司股价下跌超过76%,跌至7.5美分。该公司并股之后的股价一度曾高达860美元。

2008年11月,北电报告第三季度亏损34亿美元,并宣布将裁员1300人。同时北电还表示,将停止员工加薪,削减顾问数量,和审查不动产组合投资。

北电目前负债大约38亿美元,虽然该公司试图出售资产以偿还债务,但全球金融危机的爆发阻碍了这一努力。北电在上个月警告说,在目前的情况下,公司业务受到越来越大的压力,现金状况和流动性也在恶化。

来自DSAM咨询公司的分析师邓肯表示“根据北电的财报,公司董事会必须相信,该公司业绩不仅是去年第四季度就表现糟糕,而且今年第一季度将会同样糟糕,甚至会更糟。虽然他们在短期内还持有现金,但就中期前景来看,使公司所拥有的资金不足以能维持经营。”

根据法庭文件,北电的主要债权人包括纽约梅隆银行,该银行已向北电索赔近40亿美元。

【相关报道】

·加拿大政府承诺帮助拯救北电网络(01-15 14:39)
  ·加拿大政府承诺帮助申请破产保护的北电网络重组(01-15 14:39)
  ·北电破产保护全因金融危机 中国区已开始裁员(01-15 14:39)
  ·北电大中国区总裁吴振生退休(01-14 13:45)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻