首页>> 要闻

社交网站助力奥巴马就职直播

2009-01-2110:49来源:中国信息产业网

据国外媒体报道,在美国新任总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)就职演说直播中,Facebook等社交网站发挥了重要作用。

美国时间1月20日,奥巴马正式宣誓就任美国第44任总统,有数百万人在现场见证了这一历史时刻,而Facebook和CNN则邀请其他不能到场的人们观看网络视频直播。

通过Facebook Connect服务,用户在观看CNN视频直播的同时,还能看到网民的数据更新。

去年5月,Facebook推出了Connect服务,允许用户从外部网站访问Facebook数据,如用户在Facebook的身份、好友列表及隐私设定等。12月,Facebook宣布Connect服务正式向其他所有网站开放。

当某家网站使用Facebook Connect服务后,访问者可以使用Facebook帐户登陆该网站。除了Facebook Connect,谷歌和MySpace均推出了类似服务。

这些服务的威力究竟有多大呢?在此次视频直播期间,共有20万条更新,相当于每分钟有3000人对Facebook/CNN直播发表评论。其实,在直播前,评论数量已经达到8500条。

此外,奥巴马在Facebook上的“粉丝”数量也超过了400万。CNN这一次的表现也可圈可点,创下了单日播放量之最。

【相关报道】

·美国总统网站Whitehouse.gov改版开写博客
  ·美国科技即将迈入奥巴马时代(01-20 11:35)
  ·奥巴马就职典礼手机运营商经受考验(01-20 09:10)
  ·社交网站为奥巴马就职典礼造势(01-19 09:27)
  ·奥巴马公布复苏计划五大内容 将大搞基建普及宽带(12-17 14:47)
  ·奥巴马科技新政出台:思科通用电气有望受益(12-10 15:24)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻