首页>> 要闻

预计联通2008年赢利增长超50% 小灵通列入贬值资产

2009-01-2311:13来源:中国信息产业网

CNII网讯 1月22日,中国联通(股票代号:0762)公布2008年业绩预告,预计2008年业绩赢利增长50%以上,主要原因是出售CDMA资产获得大量收益。预告还披露,中国联通已将小灵通资产进行一定规模的减值准备。

业绩预告称,根据香港财务报告准则进行的初步估算,预期于截至2008年12月31日止,该年度联通权益持有人的应占盈利将比重述后截至2007年12月31日止年度联通权益持有人的应占盈利增长50%以上。中国联通解释说,预期业绩增长的因素主要之一是出售CDMA业务及相关资产给中国电信,预期取得的出售收益导致公司的盈利大幅增加,此项收益为一次性收益。

中国联通介绍,电信重组后,小灵通在2008年下半年用户数和话务量持续下滑,公司决定对其资产进行一定规模的减值准备,这也将对公司2008年持续经营业务的盈利产生负面影响。

22日,中国联通还发布公告称,来自SK的联通非执行董事金信培希望更专注其于SK电讯的职务及该公司的业务发展,已辞去该公司非执行董事职务,并自2009年1月22日生效。中国联通董事会同时宣布,来自SK电讯的郑万源接替金信培获委任为本公司的非执行董事,自2009年1月22日生效。

【相关报道】

·中国联通2008年业绩预告

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻