首页>> CNII特约记者观察>> 王万隆

上海电信天翼展翅过大年

2009-02-0408:29来源:中国信息产业网

今年春节,上海的许多百姓在宽带网上舒舒服服看大片,用天翼手机动动手指发短信,过了一个信息化的祥和年。

大年夜,记者随中国电信上海公司总经理张维华等领导到基层慰问,一路上,如何体验客户享受天翼过大年成为他们最关心的问题。在车上,张维华就与其他领导一起相互发送天翼贺年短信,检验天翼网络对短信有无字数长短限制。在CDMA网络监控中心,他们对网络网关、网络运行情况仔细了解,要求在大年夜务必保证拜年短信通畅。来到漕溪北路电信营业厅,张维华还以一个普通客户的身份办理天翼业务,体验营业流程。

大年初一上午,记者来到上海市四川北路上的横滨桥电信营业厅采访。只见办理天翼、我的e家业务的客户已捷足先登。好几位客户是年前看到189广告,知道天翼一个号码可以电话、上网走天下,而且家人之间拨打免费后赶来的。据横滨桥营业厅负责人透露,仅仅在小年当天,就有334位客户办理我的e家,120多位客户办理天翼。

据了解,春节期间,上海公司长途无线部与文汇报《通信新干线》专刊举办了“享受天翼短信大赛”,不少市民纷纷将原创的短信发到网站参与评选。春节期间亲朋好友间拜年说得最多的也是天翼,不少人拜年短信里特别强调“这是用天翼互联网手机发出的拜年短信”。而新年聚餐,饭桌上天翼手机一露面,也成为一场“天翼秀”。记者初五参加亲戚的午宴,不料却成了天翼手机的“订货会”,知道天翼可以随时随地上网,舅舅、舅妈一大帮亲戚都争相要转网到189。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻