首页>> 要闻

IPv6地址两年暴增300% 发展中国家成应用表率

2009-02-0408:30来源:中国信息产业网

根据数字资源组织(NRO) 的最新数据,IPv6地址的数量在过去两年时间里增长了300%。

NRO包括5个“区域互联网注册公司”(RIR),每家公司代表一个地区:非洲、亚洲、北美、拉美及加勒比地区、欧洲和中东。5家公司负责关键互联网资源分配以及IP地址数据的管理。NRO称,正是印度等发展中国家刺激了IPv6地址的部署。非洲地区网络注册公司AfriNIC首席执行官Adiel Akplogan称,正如许多发展中国家采用无线新网络跳过有线电话网一样,发展中国家可以绕过仅支持IPv4的网络。“他们可以从开始就采用IPv6,从而减少大量的转换费用。”

NRO敦促更多的组织机构逐步实施向IPv6的转换。该组织最近制定了一项政策,旨在保证每个RIR都获得最后5个可用IPv4地址空间之一。在近日于印度召开的互联网管理论坛上,NRO在声明中称,商业领域应该通过托管采用IPv6网站上的内容来支持下一代互联网协议。而且,软件及硬件厂商还应该“迅速地”增加其产品的IPv6支持功能。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻