首页>> 要闻

大冬会专用网管监控系统投入运行

2009-02-0508:48来源:中国信息产业网

为确保第24界国际大学生冬季运动会通信安全畅通,哈尔滨联通网管中心技术人员经过半个月的努力,于近日成功开发出大冬会专用网管监控系统并投入运行。该系统的研发成功,实现了监控点障碍的自动报警,大大缩短了障碍处理历时,提高了网络维护效率,为大冬会期间通信畅通构筑了一道牢固的安全屏障。

网管中心组成了专题研发小组,通过不断调测与完善,最终成功开发监控全面、界面直观、操作性强、功能完备的指挥调度平台——大冬会专用网管监控系统。该系统将本届大冬会36个场馆、72条主备电路全部纳入网管监控系统,具有图形界面、业务信息、告警信息、告警级别等综合监控功能,还可直接观测障碍的类型与影响程度,并能对障碍处理进展情况进行短信自动传发,实现了障碍自动报警,方便相关人员对障碍处理情况进行指挥与调度。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻