首页>> 要闻

汉诺威博览会将于4月下旬举行 参展中国企业超过400家

2009-02-0508:50来源:中国信息产业网

2009汉诺威博览会将于4月20日~24日在德国汉诺威举行。本届展会预计吸引来自60多个国家和地区的6,400多家参展商前来参展,展出总面积达225,000平方米。尽管金融危机蔓延全球,国际贸易形势恶化,但汉诺威博览会依然吸引了各国企业的积极参与,其中中国企业参与数量众多。截至2008年年底,报名参展的中国企业已超过400家,展出面积达4,500平方米。中国企业在海外参展方面依然保持强劲的热情,并且已逐渐摆脱中低档产品制造者的角色,努力向以“中国创造”打造全新贸易格局的美好愿景挺进。

2008年末由美国次贷危机而引发的全球经济危机让人们最终认识并相信,全球市场已形成多元化格局,我们的金融市场将不再局限于华尔街和伦敦,跟西方许多国家正在发生的经济衰退相比,中国等新兴经济体保持着稳定的发展速度。海关总署于2008年10月公布的数据显示,去年前三季度,中国外贸出口额达到10,740亿美元,同比增长22.3%。这一增速比上半年加快了0.4个百分点,但比2007年同期回落了4.8个百分点,中国经济似乎也无法抵挡2008年末的这场来势汹涌的经济寒流,近年来的指数级增长不得不放慢脚步。2008年年底国家的4万亿投资计划将部分缓解危机,为“中国制造”创造坚实的内部需求。除了扩大内需,“中国制造”还可以寻求走出去的发展途径。“两条腿走路”效果可能会更好。

2009年汉诺威工业博览会的首要议题定为能源和气候保护,这也是中国政府和企业最为关注的话题之一。能源及能源有效利用将是2009年汉诺威工业博览会各个环节的循环主题,以大量关注能源有效利用的演示向人们传达能源发展新概念。此外,大约有2000个会议、论坛、研讨会将在2009汉诺威博览会上举行,这些配套活动将为了解行业未来趋势,与业内决策者进行交流提供契机。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻