首页>> 要闻

中兴通讯独家承担世界大学生运动会网络安全防护

2009-02-1310:07来源:中国信息产业网

2月18日晚8时,第24届世界大学生冬季运动会在哈尔滨隆重开幕。中兴通讯作为本届世界大学生冬季运动会网络设备独家指定供应商,为组委会提供的ZXSEC US统一安全产品已经正式开始为本届大学生运动会服务。这也是中兴通讯继宽带产品2004年服务于希腊奥林匹克运动会,TD产品服务于北京奥运会之后,又一次为高标准国际赛事提供通讯服务。

世界大学生冬季运动会期间,ZXSEC US统一安全产品将为包括比赛场馆、计分中心、新闻处理中心等29个信息点提供统一的网络安全防护,包括防火墙防护、VPN数据安全传输、病毒检测与过滤等安全保护。

中兴通讯的ZXSEC US统一安全产品,是基于ASIC加速的硬件安全设备;系统采用先进的检测技术和独特的网络内容处理技术,集成了多种安全技术于一身。它能够通过简单的配置和管理,利用集中的管理平台,在不影响网络性能的同时,实时检测各种病毒、蠕虫入侵,阻挡来自垃圾、病毒邮件的威胁,进行Web 流量过滤等防护工作,以较低的维护成本为用户提供一个高级别保护的“安全隔离区”,构筑一个完善的安全防护架构。

作为国内领先的网络安全综合方案服务提供商,中兴通讯将十多年的实践经验与客户的实际需求相结合,创新地推出了一体化的网络安全方案,包括统一的安全管理和审计平台、统一认证系统、统一安全网关、安全运营系统、安全顾问咨询等等,大大降低企业的采购、安装及操作成本,还可以帮助运营商的宽带发展找到新的业务增长点。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻