首页>> 要闻

美股评论:微软与苹果零售店的十大区别

2009-02-1609:55来源:

导语:微软近日宣布将开设自己的产品零售店,国外媒体分析认为,微软旨在复制苹果零售店的成功。同时,该媒体还以调侃的口吻对微软零售店与苹果零售店的十大区别进行了分析,以下是文章主要内容:

1、与苹果店透明玻璃墙不同的是,微软零售店用的是铁质墙,上面布满孔洞,让人想起Windows的安全问题。

2、微软零售店有6个不同的入口,分别是入门版、基本版、高级版、专业版、企业版和最终版,所有的6个入口指向同一店面,从标称“最终版”的入口进入毫无理由地付费100美元。

3、没有苹果店的“天才吧”(Genius Bar)服务专区,微软零售店提供的是“借口吧”(Excuse Bar),服务人员都经过特别培训,善于转移话题、逃避责任,他们将简单的维修问题复杂化,并且解释说那是硬件问题,而不是软件漏洞。

4、微软的正版增值团队将负责店面的安保工作,他们把进店的所有人都当作窃贼,除非他们能证明。

5、营业时间不确定。在没有任何理由的情况下,在任何时间会神秘地突然打烊关门。(即使店内还有顾客也不做任何解释)。

6、零售店将命名为“微软在线零售店:为数字生活爱好者提供电脑服务”

7、与Vista用户帐户控制(UAC)系统类似,微软零售店的销售人员会不厌其烦地询问顾客是否购买产品(至少2次)。

8、Xbox 360专区布置在一个环形场中,不时突然亮起红灯(暗指Xbox 360“三红灯死机”故障)。

9、梦工厂会在店内搞主题公园游行活动,名为“蓝屏之死”。

10、零售店的紧急出口永远敞开,如果前门紧闭,顾客可以任何时候从紧急出口进店。(暗指微软操作系统的后门问题)。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻