首页>> 要闻

电信运营商将加强服务管理和技术创新 力保整治互联网专项行动顺利进行

2009-02-1808:46来源:中国信息产业网

2月16日,工业和信息化部召集三家基础电信企业举行专题会议,研究如何深化整治互联网低俗之风专项行动。三家基础电信运营商表示,下一步将加强对接入、代收费、黑名单等关键环节的管理,并加大拨测等技术的研发力度,力保专项行动顺利开展。

据统计,应有关部门要求,在三家基础电信运营商积极配合下,截至2月13日,工信部已经关闭违法违规网站1228家,停止域名解析服务992个,注销备案信息215个,纳入黑名单库1976个。据悉,中国电信近期将派出专门小组赴浙江、江苏、福建、广东等地调查违法违规网站的接入、备案、代收费情况,一旦查明责任立即严肃处理;中国移动主要通过内部员工和外聘团队进行拨测来监测网络低俗信息;中国联通将加强对内容合作伙伴的审核以及对WAP门户图片视频、回帖留言和手机邮箱、用户有关低俗信息投诉的管理。

与会电信运营商代表一致认为,在今后的专项行动中,一要自上而下提高认识,企业内部要健全信息安全管理制度,特别是基层企业要强化管理,落实责任,从严要求;二要加强对接入、代收费等环节的管理,对已接入网站进行排查梳理,后期要从技术和管理上实现网站备案的实名制;三要对相关拨测和识别技术加大研发投入,推动平台的开发与应用。部具体负责专项行动的通信保障局还决定建立周例会制度,保证专项行动顺利开展。

【相关报道】

·网民代表肯定整治互联网低俗风成果
  ·全国整治互联网低俗之风第八批曝光网站名单
  ·12家企业的网络接入服务监管存在严重问题
  ·工信部部署整治互联网低俗之风下步重点工作
  ·全国整治网络低俗行动已关闭违法违规网站1911家
  ·全国整治互联网低俗之风第五批曝光网站名单
  ·我国已依法关闭1250家传播淫秽色情和低俗的网站(01-22 09:00)
  ·国新办等七部委进一步部署整治互联网低俗之风行动(01-22 09:00)
  ·726家违法违规网站被关闭 整治力度加大
  ·广电总局会同有关部门对102家违规网站采取关闭措施
  ·中国已关闭淫秽色情等违法网站500余家(01-16 16:40)
  ·175家传播淫秽色情和低俗内容的网站被依法关闭(01-15 08:50)
  ·福建四项举措整饬互联网低俗之风(01-09 08:26)
  ·奚国华:抓好抓实整治互联网低俗之风专项行动(01-09 08:26)
  ·山东整治互联网低俗之风雷厉风行(01-09 09:31)
  ·北京地区网络出版业整治低俗之风专项行动启动(01-13 16:48)
  ·91家传播色情和低俗内容违规网站被关闭(01-12 09:12)
  ·全国整治互联网低俗之风第二批曝光网站名单(01-09 08:51)
  ·通报第1批曝光的低俗网站情况:5家网站整治不力(01-09 08:51)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻