首页>> 要闻

广东移动将投60亿建3G网络 无线宽带覆盖率60%

2009-02-1809:27来源:广州日报

日前,中国移动广东公司总经理徐龙表示,广东移动将投入60亿元新建TD基站6300个,在广州、深圳市区实现TD的深度覆盖,在珠三角地区以及亚运会举办协办城市实现全覆盖。

他表示,广东明确提出构建“数字珠江三角洲”的总体目标,到2012年,珠三角互联网普及率和家庭宽带普及率分别达90%和65%以上,无线宽带人口覆盖率达60%左右。

可拉动1500亿元的市场

广东移动还将投入10亿元积极推进珠三角无线城市群建设,实施“万楼光纤计划”,“五千WLAN覆盖工程”,实现珠三角城市无线宽带的100%覆盖。

徐龙表示,TD商用在广东可拉动5个300亿元的市场(系统设备投资300亿元、配套设备投资300亿元、终端设备销售300亿元、运营收入300亿元、信息服务收入300亿元),对GDP的拉动效应非常巨大。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻