首页>> CNII特约记者观察>> 王万隆

上海电信向万家中小企业派发480万元红包

2009-02-2008:48来源:中国信息产业网

近日,在上海市经济和信息化委员会、市通信管理局的大力倡导和支持下,中国电信上海公司免费为全市1万家特色中小企业提供一年的“自助建站”服务。按照中国电信“自助建站”业务的月资费40元来计算,中国电信上海公司在新年伊始,为广大中小企业派发的“新年大礼包”达到480万元。据悉,这1万家企业目前正由上海公司与市、区两级政府的中小企业服务机构进行筛选,项目在2月初全面启动,由中国电信客户热线人员主动联系企业,为企业开通网站。

据了解,自2004年中国电信推出“自助建站”服务以来,受到了客户的欢迎,目前上海公司已拥有300余套“自助建站”的网站模版,可满足销售类、制造类、物业、旅游、培训等各行业企业的信息发布需求。此外,上海公司还提供一系列企业管理软件,同样以租代买的方式,供中小企业内网使用,每月的租金也不过十几元到二十几元。

经过4年多的发展,如今,中国电信的“自助建站”服务已经在上海地区开通4万多户。不少小企业说,每月几十元就能有一个像模像样的企业网站,值!在农村地区,“自助建站”服务也广受欢迎,很多基层组织都利用它,第一次建立了村级、镇级网站,实现村务公开、镇务公开,得到农民群众的欢迎。在2007年和2008年,上海公司已经无偿提供了全市100个信息化示范村的“自助建站”服务。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻