首页>> CNII特约记者观察>> 王万隆

国家规划布局重点软件企业颁证 上海电信理想集团榜上有名

2009-02-2008:48来源:中国信息产业网

日前,国家发改委、工信部等联合审批,确定186家企业列入国家规划布局内重点软件企业。上海的重点软件企业有29家入围,其中中国电信上海公司所属的上海理想信息产业(集团)有限公司以软件收入过亿元名列前茅,第四次荣膺“国家规划布局内重点软件企业”光荣称号。

上海公司理想集团承担代表中国电信为用户提供系统集成和软件开发以及IT服务。该公司1999年成立于中国电信上海研究院。随着中国电信战略转型的深入,该公司也逐步围绕SAT服务开展相关的工作,包括为电信本身提供相应的IT系统,提供相应增值业务平台,同时也为电信的客户,包括政府、大的企业、中小企业提供行业应用和解决方案。上海公司理想集团的定位就是依托中国电信的品牌和相关的资源为各行业客户提供端到端的解决方案。上海市软件行业协会在上千家会员单位中开展了2008年度明星软件企业、优秀软件产品的申报评选活动。经过专家评议,共评选出12家上海明星软件企业(经营型)、18家上海明星软件企业(创新型)、38项上海优秀软件产品。上海公司理想集团获得了2008年度上海明星软件企业(经营型和创新型)、优秀软件产品(理想号码百事通业务软件V1.0、理想区县级电子政务集成协作软件V1.0)等4项荣誉。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻