首页>> 图片

MWC大展 最没意思手机大扫雷

2009-02-2414:21来源:综合

每年一度的世界移动通信大会(Mobile World Congress)可是手机厂商们的竞技大会。春节刚过,2009脸的MWC大会又如期召开。在大会召开期间,微软宣布了Windows Mobile 6.5,各大手机制造商也纷纷拿出了看家本领。

在经济萧条的大背景下,究竟有哪些厂商继续着换个马甲就骗钱的恶习?又有多少MWC上发布的产品乏善可陈,不值一提?本期博傻论,就把他们都拽出来游街!

最没诚意改款手机——诺基亚N86

如果我们把N85和N86放在一起,你甚至很难分清两者之间的区别。而当你拿起N86的时候还会惊讶的发现,N86的按键设计甚至还不如上代产品。在操作系统和屏幕设计上,诺基亚一如既往的采取修修补补又一年的策略——万年不变的Symiban OS9 S60v3和2.6英寸AMOLED屏幕,和N85保持了高度一致。

难道N86真的是N85的换 壳产品?诺基亚是绝对不会承认的!因为N86好歹换成了800万像素摄像头和8GB机内闪存——就凭指甲盖大小的镜头和米粒大小的CCD,还有白菜价的8GB闪存。诺基亚N86当之无愧的夺取了最没诚意改款手机称号。

最没谱新手机——Palm Pre

自从发布以来,Palm Pre就被爱好者称为胖梨。这款由苹果前CEO领衔主演开发的手机,似乎成了Palm公司最后的救命稻草。虽然问世以后就获得了大量的赞美,但是直到MWC展会上,Palm Pre仍然处于纸面发布状态——没人真正用过,甚至绝大部分人都没摸过。什么时候能量产?Palm也没给出具体时间表。

由于Palm Pre是Palm和美国运营商Sprint联合推出,所以Palm Pre采用了CDMA网络——一旦引进国内,Palm爱好者们注定只能使用电信189天翼服务。说了那么多,Palm Pre究竟什么时候上市?你问我,我问谁?

最气短新手机——Acer宏碁F900

要脸还是要命?别担心,我们说的可是续航能力和屏幕尺寸。HTC推出超大屏幕的Touch HD抽烂iPhone的脸蛋以后,WM家族就患上了大屏综合症。在Touch HD可怜的续航能力面前,又将增添宏碁F900这一全新炮灰。根据宏碁给出的官方资料,采用Windows Mobile 6.1操作系统的F900拥有巨大的3.8寸脸面和宏碁独家3D界面,并且支持3.75G移动通信网络。

由于电池尚未运用火星科技,所以宏碁F900同样面临气短的问题。如果打开3.75G移动通信功能浏览网站,F900究竟能坚持多久?2小时还是3小时呢?

最没创意手机——Samsung三星Valencia

200万像素摄像头、20MB内存、QWERTY键盘、7小时通话时间加上200万像素拍照功能——咦,这不是MOTO的Q8吗?非也,这可是三星2009年预计推出的新机——如此复古和平庸的规格,让我们很怀疑是不是三星把2008年MWC的新闻稿拿出来发布了。

如果说2008年QWERTY键盘还算是个卖点的话,到了2009年就变得平庸无奇了。前有Q8,后有Nokia E71、HTC Touch Pro。三星的Valencia似乎只能用低价和山寨机一决高下。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻