首页>> 要闻

温家宝与网民在线交流成Facebook热点搜索

2009-03-0210:04来源:新华网

中国总理温家宝2月28日与网民在线进行交流后,他的名字再次变为美国著名社区网站Facebook热点搜索词,成为在该网站最受欢迎的政治人物之一。

以温家宝总理名义注册的Facebook主页上,截至发稿时其支持者已经超过96000人,第一条留言出现在2008年5月。温家宝被支持者称呼为“温爷爷”。支持者大多数都是生活在海外的中国人。他们在主页以中英双语留言,表示支持总理,并祝福他身体健康。

有新加坡网友TimothyLin说:“温总理这样的领导人难得一见”,一位香港网友EdmondIp留言:“温总理就像是一位慈祥的爷爷”。

在Facebook上搜索“Wenjiabao”就可以访问该主页。主页有温总理的照片、视频和简介。

美国《纽约时报》报道称,温家宝总理在Facebook上的主页如此收到追捧足以反映出温总理受欢迎地程度,而这又无不与其在四川大地震发生后奔赴灾区关心民情的行为有关。

2月28日,温家宝做客新华网与网友在线交流2小时,网友留下了30万个问题和留言。

【相关报道】

·温家宝在线与网友交流答问实录(03-01 09:37)
  ·“政府需要问政于民……”——温家宝总理与网友在线交流侧记(03-01 09:37)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻