首页>> 要闻

华为和中兴在全球电信设备市场份额同比翻番

2009-03-0210:15来源:中国信息产业网

CNII网讯 市场调研公司Dell'Oro日前发布研究报告称,2008年第四季度,中国电信设备制造商华为中兴通讯在全球电信设备市场的份额同比几乎全部翻番。其中,华为以12%的市场份额成为全球第四大电信设备制造商。

Dell'Oro的报告显示,爱立信仍然是全球电信设备制造市场的龙头,去年第四季度,该公司的市场份额为32%,与上年同期基本持平。诺基亚西门子排名第二,但其市场份额从上年同期的27%滑落至23%。阿尔卡特-朗讯排名第三,其市场份额从上年同期的16%滑落至14%。

Dell'Oro的报告还显示,中国电信设备制造商华为排名第四,市场份额达到12%,较上年同期增长一倍以上。Dell'Oro分析师斯科特·希格尔(Scott Siegler)表示,在整个2008年,华为在移动通信设备市场的份额几乎增长了两倍。

已申请破产保护的北美电信设备制造商北电网络市场份额进一步下滑,尽管依旧排名第五,但市场份额已滑落至6%。另外一家中国电信设备制造商中兴通讯排名第六,其市场份额达到5%,几乎较上年同期上涨了一倍。摩托罗拉排名第七,市场份额为4%。

Dell'Oro在报告中预测,2009年全球电信设备市场支出将下滑5%左右。希格尔表示,“受经济不确定性和消费者支出的影响,预计今年年初绝大多数的运营商都会削减其资本开始。但是从下半年开始,预计电信运营商的资本开支将会增加。”诺基亚西门子此前预计,今年全球电信设备市场支出将下滑8%至12%;阿尔卡特朗讯则预计,今年全球电信设备市场支出下滑幅度将超过5%。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻