首页>> 要闻

ITU世界电信展10月举办 同期论坛将探讨ICT在金融危机中的作用

2009-03-0408:27来源:中国信息产业网

国际电信联盟(ITU) 2009年世界电信展将于10月5日至9日在瑞士日内瓦举办。与电信展一同举办的高层论坛将集中探讨ICT在应对全球金融危机所发挥的作用。

联合国秘书长潘基文也将参加今年的世界电信展,他呼吁各国政府和产业界不要忽视时代面临的挑战,要联合起来共同实现发展目标。ITU秘书长哈玛德·图埃指出,ICT行业和政府必须继续向基础设施投资,推出低成本、高效率的服务,以维持行业增长,为经济复苏作出贡献。

面对前所未有的金融危机,展会还将设置网络平台,供ICT行业以及高层决策者、管制者共商解决之道。

ITU表示,作为联合国的专业机构,ITU将组织政府首脑、管制机构和行业领导者,共同探讨ICT在应对经济衰退时能够发挥的作用。ITU称,ICT领域一向被看做是刺激其他行业增长的催化剂。因此,政府和行业应该深入研究投资通信基础设施的关键问题。

ITU称,虽然有几家大企业因为自身的困难而放弃参展,但这种现象并不是ICT领域所独有,而是整体经济的问题。2009年的世界电信展仍将展示全球最领先的信息科技和应用,包括移动通信、卫星、宽带、下一代网络等。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻