首页>> 要闻

广东移动总经理徐龙:就业不能只靠“铁公机”

2009-03-0409:30来源:大洋网-广州日报

人大代表、广东移动总经理徐龙接受记者采访时说,从去年到日前出台的国家十大产业振兴计划可以看出,中国政府的振兴经济的措施是“重”、“快”、“实”、“早”,但是接下来的过程中,还要注意以下几个问题:一是从购买就业岗位上说,国家出台一系列政策已经在一定程度上缓解了就业的压力,但是问题还很多,所以以后的措施要考虑能安排更多的就业岗位,而不仅仅是依靠“铁公机”(铁路、公路、机场)的拉动。在这个时刻,各地更要注意产业结构的调整,注意增长方式的转变,提高发展的后劲。

至于国企在国家复苏过程中的责任,徐龙认为,首先要让企业能够稳健地发展,使自己的产品能为社会做更有价值的服务。

不过徐龙认为,现在整个体制存在一种“玻璃门”的现象。所谓的“玻璃门”就是行业之间、区域之间的交流和合作看起来渠道畅通无阻,但实际上困难重重,就像一道道“玻璃门”一样严重阻碍了经济的复苏和以后的发展。

“一道道‘玻璃门’严重阻碍了经济的复苏和以后的发展。”

【相关专题】

2009全国两会

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻