首页>> CNII特约记者观察>> 王万隆

减少客户排队 上海电信无线流动服务车亮相

2009-03-1108:09来源:中国信息产业网

在中国电信上海公司漕溪北路电信营业厅办理业务的客户,已经开始享受由无线流动车提供的“预受理”服务,大大缩短了办理时间。

在漕溪北路电信营业厅试行的无线流动车“预受理”服务,可以在客户进入营业厅领取排队号码等待的时间里,为客户“主动指导预受理、主动介绍新业务套餐”。由于该服务车配备了无线上网设备,可以快捷地接入电信的CRM营业系统,轻松地查询到该客户的所有业务资料。看到客户张先生家的宽带速率才512k,“服务顾问”便拿起挂在服务车一侧的套餐资料,向他推荐一款添翼迎春宽带升速“尊享e9套餐”,其中的上网速率可达4M,而且还能够和天翼捆绑。看到“电信顾问”在电脑上为自己算计着最省钱的家庭套餐方案,张先生连连点头赞同。挑部好的天翼手机吧,“电信顾问”把小车原地一转,车的另外一面插槽里有10多种手机“机模”可供选择比较。拿起一款中国电信定制的天翼手机,张先生表示,就办这个含两部天翼手机的升速套餐了。正好这时,扩音器里叫到张先生的号,“电信顾问”告诉张先生,营业柜台已经在打印他的业务申请表,核对签字就行了。

在一旁等候的两位客户听懂了“服务顾问”的话,当即提出,也办理这个天翼套餐。不一会,他们在流动无线服务车上让“电信顾问”输入电话、宽带号码,完成了电信业务的预受理过程,前后才短短几分钟时间。

营业厅排队天经地义,排队等候的时间里客户基本无事干。上海公司用“无线流动服务车”来进行业务“预受理”确实是个好办法,填补了等候的时间,缩短了窗口的受理时间,大大方便了客户办理业务。

3月8日,中国电信集团公司企业信息化部总监丁震特地来到漕溪北路营业厅,对这种崭新的贴近客户的服务方式表示肯定。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻