首页>> 要闻

思科宣布加利福尼亚计划 进军数据中心市场

2009-03-1613:40来源:中国信息产业网

在经过数月技术行业评估后,思科计划在本周公布代号为“加利福尼亚计划”的数据中心新计划,旨在扩大其企业数据中心。

据国外媒体报道,思科计划于今天宣布这一计划,其CEO约翰钱伯斯(John Chambers)和其他一些高管早就开始谋划这一新战略,并预计该计划将有利于扩大思科在企业计算机软硬件市场,特别是大企业IT网络市场所占的份额。

目前思科已经是在计算机网络设备制造商中占有主导地位的公司,业内分析家认为,思科正寻求进军其它领域,如刀片服务器市场,因为当前企业客户需要更便捷、更低价的系统。

Morgan Keegan的分析家西蒙利奥波德(Simon Leopold)在一份研究报告中称,预计思科最近将推出的代号为“加利福尼亚计划”会是一个整合了刀片服务器和标准化计算平台的所有功能,并支持虚拟化、交换、云计算、服务器和存储的全新平台。

目前,云计算的兴起逐渐成为趋势与电力系统类似,云计算使中企业可以通过更广泛的网络进行计算处理,而不局限于室内安置的物理中心操作。

业内和金融分析师数月来都在推测思科的下一步计划,其中包括有传言称,思科将从戴尔惠普等公司那里购置轻薄型刀片服务器,用于运行数据中心。

业内分析家称,这些围绕思科的传言可以反映出高科技市场的日渐稳固。目前大约有300亿美元的现金储备正在寻求利润增长超过核心网络业务之外的机会,并且思科目前有能力根据自身需要改变市场。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻