首页>> 要闻

欧盟加大IPv6推进力度

2009-03-1808:38来源:中国信息产业网

欧盟执委会日前表示,使用IPv6上网已成为必然趋势,呼吁各国政府主动积极推动相关配套方案。

在欧洲网络协调中心(RIPE NCC) 日前于荷兰举办的一场圆桌会议上,欧盟信息社会及媒体部资深顾问Detlef Eckert在会上表示,欧盟政府在推动IPv6的过程中扮演着相当重要的角色,应该积极进行相关规划与推广。

Eckert指出,由于IPv4网段提供的地址即将不能使用,布建IPv6成为当务之急。IPv6的应用面临许多挑战,目前的使用状况也不乐观,部分原因是许多公司与机构不认为使用IPv6可以带来立等可见的效益,因此仍采取观望态度。然而从社会经济的观点来看,使用IPv6确实能带来显著效益,因此政府部门应从国家长期发展来考虑,主动参与IPv6相关规划与布建。欧洲网络协调中心负责人Axel Pawlik也指出,政府部门在提升网络应用中扮演关键角色,在布建IPv6过程中更肩负重要任务,必须采取主动积极的态度,让各界认识到推广IPv6应用的重要性。

欧盟执委会在2008年5月提出会员国共同提升IPv6应用的建议,并设下极具雄心的目标,希望在2010年之前实现四分之一的网络用户通过IPv6上网。此外,欧盟还将陆续推动各项计划,包括一项针对未来两年IPv6使用度的评估研究,可见欧盟推动IPv6的决心。部分欧盟会员国对采用IPv6也积极进行规划,欧盟执委会表示将提供适当协助,凝聚欧盟会员国的合作能量。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻