首页>> CNII特约记者观察>> 王万隆

上海电信落实学习实践科学发展观起步早

2009-03-1908:23来源:中国信息产业网

中国电信上海公司快速落实中国电信集团公司电视电话会议精神,全面部署学习实践科学发展观活动。上海公司党委将因地制宜、聚焦重点,认认真真组织学习调研、全面深入开展分析检查、扎扎实实推进整改落实,使上海电信学习实践科学发展观活动真正达到“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求。

今年元旦过后,中国电信上海公司党委就启动了学习实践科学发展观的准备工作,体现在“五个早”。

动态跟踪、加深认识,专题项目组启动早。上海电信党委对学习实践科学发展观活动予以高度重视,在去年第一批学习实践科学发展观活动启动后,就一直关注着活动进展。2009年党委工作要点中,学习实践活动被列为年度党委的“1号工程”。元旦刚过,在党群部门组建了项目组,利用工作间隙主动跟踪第一批单位开展活动的进展情况,为公司党委开展学习实践活动提供了第一手资料。举办项目管理培训,学会运用项目管理的科学工具提升工作质量。

开展调查摸底,学习培训准备早。为确保学习实践活动党员全程参与,及时对公司所属党组织和党员领导干部情况进行摸底,以公司内部办公系统为依托,制作了学习实践科学发展观专题网页,为开展活动提供便利。按照集团的统一安排,完成了学习实践活动三本书的征订工作;为每一位党员印制了学习专用的记录本《党员手册》。

组织领导、工作载体搭建早。上海公司领导班子已经达成了高度共识,即要对整个活动全面领导、深度参与,履行好第一责任人的职责。各职能部门中行政部门不仅要参加,而且要作为实践活动的主力,党群部门要积极做好组织、宣传、支撑。明确工作载体,查找突出问题。明确上海电信学习实践活动的工作载体要做好两个对接,一是要对接党的十七大关于信息化和工业化融合的要求,融入上海地方经济发展,服务社会信息化;二是要对接集团公司战略转型的需求,以保增长保稳定为目标,构建全业务经营的核心竞争力。如上海公司张维华书记的调研课题中就既有怎样完善全业务体制机制,也有如何承接世博会对信息化的需求。

开门搞学习实践,群众参与方案确定早。上海公司党委充分发挥好325名党代表、400多名职工代表、众多的社会监督员组成的三支队伍的作用。服务社会信息化、满足市民的信息化需求,直接考量着学习实践活动的成效,要让学习实践活动真正使上海市民得到实惠。

开展主题活动,营造氛围早。上海公司党委以主题活动为抓手,为学习实践活动营造氛围。上海公司党委开展了“发挥党员先锋模范作用,确保一季度工作开门红”的主题教育活动;要求全体党员牢固树立主动思考、主动响应、主动执行、主动补位、主动提升的主体意识,积极投身于“奋战60天,实现第一季度开门红”的劳动竞赛。营造你追我赶、人人关心全业务经营、人人投身全业务发展的良好氛围,以实际行动保增长促发展。开展新业务新服务体验活动,提升服务质量。自承接C网开始全业务经营以来,上海公司党委就响亮提出了“新C网、新希望、新服务”的服务理念,专门组建了“新产品新服务体验”志愿者队伍。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻