首页>> 要闻

iPhone第三版操作系统发布 增100项新功能

2009-03-1913:28来源:科技日报

据英国《每日邮报》3月18日报道,美国苹果计算机公司17日发布了第三版iPhone(手机上网)操作系统,增添了100项新功能,包括人们期待已久的剪切、复制与粘贴功能,并为开发人员通过开发应用软件创收提供了新途径。

苹果用户可以在今年夏季免费下载该操作系统,新系统也支持收发彩信和电子邮件的功能。苹果公司负责软件的高级副总裁斯科特·佛斯特尔表示,iPhone开发人员可以销售额外的内容如电子图书、视频游戏或订阅服务等。

佛斯特尔说,第三代iPhone软件可以让用户拷贝网页和备忘录的信息,让人们在不同应用程序之间搬动文本,如果用户错误地粘贴了文本,还可以通过摇晃iPhone手机,撤销该操作。

为了使该设备更有用,苹果还推出了一个名叫焦点(Spotlight)的搜索功能,用户可以在多个应用程序之间搜寻信息。

iPhone用户可以免费下载该新版操作系统,而iPodTouch用户则需支付9.95美元,该操作系统支持3G版iPhone和第一代iPhone,可以使用户检测到附近的iPhone或iPodTouch播放器,并共享信息。

苹果添加了1000多个应用软件接口,为开发人员添加功能提供了新途径。例如,开发人员可以将Google地图嵌入应用软件,还可以编写测控调频收音机、血压计和血糖仪等软件。

其他功能还包括向用户“推”备忘录,应用程序可以随时接受来自于电话网络的文本信息和声音警告。新软件也增加了发送多媒体信息的功能,比如可以发送照片、音频剪辑等。

然而,并非所有新功能都适合于所有的设备,比如,多媒体信息功能仅适用于去年推出的第二代iPhone。

【相关报道】

·苹果iPhone3.0今日亮相 添加语音识别功能(03-17 10:34)
  ·联通赴美洽谈iPhone入华(03-11 08:51)
  ·苹果亚太区负责人首度回应iPhone入华 尚无结果(03-10 15:23)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻