首页>> 要闻

中国电子信息产业六分之一产值出自深圳

2009-03-3009:11来源:中国新闻网

深圳市长许宗衡今天在此间称,电子信息产业已成为深圳的第一大支柱产业,二00八年深圳IT产业产值达到七千八百多亿元人民币,约占中国电子信息产业产值的六分之一,增长一成三。

被誉为“中国信息产业层次最高的年度盛会”二00九中国(深圳)IT领袖峰会今日在深圳举行。中国IT行业领袖级人物马云、李彦宏、马化腾、田溯宁、李东生等,以及投资机构、银行家、分析师,共同探讨“后金融海啸时代的中国高科技产业”问题,令该峰会成为今年企业界最为瞩目的盛会。

许宗衡在致辞中说,深圳已成为中国重要的电子信息产品制造基地、出口基地、配套中心和交易中心,拥有一批具有国际竞争力的IT产业。以华为中兴、腾讯为代表的IT企业,面对国际金融危机的挑战,在逆势中实现了强劲增长,为深圳抗击国际金融危机发挥了中流砥柱作用。

他表示,未来深圳将最大限度地优化IT产业发展环境,努力吸引人才,集聚产业资源、全力做大做强、做精做好IT产业,把深圳打造成为世界级IT产业的中心城市。

该峰会由深圳市人民政府与数字中国联合会主办。

数字中国联合会(www.e-China.org.cn)是以中国的新兴高科技企业的企业家为主自发创办的非政府、非赢利的民间社团组织,致力于发展中国及亚洲地区高科技产业之间的沟通与合作,推动整个中国及亚洲地区数字化发展进程,促进跨越中国及亚洲与发达国家间的数字鸿沟。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻