首页>> 要闻

澳洲电讯拟投资中国电信业和互联网公司

2009-03-3015:21来源:中国信息产业网

据国外媒体报道,澳大利亚第一大电信运营商澳洲电讯CEO楚曦佑(Sol Trujillo)表示,该公司正在考虑投资中国以及亚洲其他国家和地区的电信、互联网公司。楚曦佑在中国香港特别行政区接受采访时说,中国开始推出3G手机网络将刺激互联网内容和服务需求,收购内容提供商将有助于澳洲电讯在澳大利亚提供更多服务。

澳洲电讯上个月斥资3.02亿澳元(约合2.08亿美元)获得了互联网内容提供商闪联互动(China M)和网络音乐服务提供商迅捷英翔(Sharp Point)各67%股份。2006年,澳洲电讯获得了中国最大房地产网站搜房网控股权。在无线和高速互联网业务的拉动下,截至6月30日的本财年,澳洲电讯利润和营收将双双增长。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻