首页>> 要闻

中国通信服务受益电信重组净利增长12.77%

2009-04-0309:09来源:每日经济新闻

主要为中国联通中国移动及中国电信等电信运营商提供相关支撑服务的香港上市公司中国通信服务(00552,HK)昨天公布了截至2008年12月31日为止的年度业绩。

受益于去年下半年的中国电信重组,中国通信服务收入出现快速增长,去年净利润为13.16亿元人民币,较2007年同期增长了12.77%,每股基本盈利为人民币0.232元。公司董事会建议每股派发末期股息0.0913元人民币。

年报显示,去年中国通信服务的经营收入达到324.7亿元,较2007年增长了37.9%。公司净利润为13.1627亿元,同比增长12.8%。公司总裁张志勇表示,收入的快速增长主要得益于去年下半年来自其运营商客户收入增长所拉动,以及公司在期内收购了中国通信建设集团有限公司后的整合效应。

据了解,在去年电信重组方案公布以后,三大运营商客户在下半年加大了移动网络资本性支出规模,并增加了其非核心业务的外包规模。在中国通信服务去年的收入中,来自三大运营商客户的收入总额为216.95亿元,同比增长了44.8%,占其总收入的66.8%。其中,来自中国电信的收入增长了38%,来自中国移动中国联通的收入增长了67.6%,占总收入比例分别达49%和17.8%。另外,来自政企客户的收入则同比增长了26%,占总收入比例为33.2%。

此外,中国通信服务去年来自海外业务的收入也增长较快,增幅超过50%。期内公司已经在非洲等地开始承接大型总包类项目,包括刚果(金)国家光线传输骨干网等项目。公司表示,未来公司还将在海外拓展总承包项目,重点拓展范围在非洲、中东、东南亚及港澳地区等。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻