首页>> 要闻

福布斯2000大企业 中国电子信息产业表现不俗

2009-04-0914:21来源:中国信息产业网

《福布斯》4月9日在网站公布了全球2000大企业,这项综合报告分析了世界最大的公司和增长最快的巨头,对企业的营收、利润、资产、市值进行了综合考虑。中国电子信息产业企业表现不俗,三大运营商全部入围,中国移动列55位,中国电信列139位,中国联通列351位,IT企业亦有入围,联想列1114位,中兴通讯列1527位,腾讯列1535位,百度列1962位。

该名单展示了全球最具活力的大企业,排名涵盖了62个国家,其中美国仍占主导地位,中国有91家企业上榜。61家韩国企业和47家印度企业,甚至哈萨克斯坦也有企业上榜。阿拉伯国家企业也变得举足轻重,包括科威特、沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国等都至少有10家企业上榜。

此次排名不仅仅把营收作为唯一的标准,而是对企业的营收、利润、资产、市值进行了综合考虑。该名单揭示了全球大企业的活力,排名括约62个国家,其中美国仍占主导地位,有551家美国企业上榜,但相比2004年少了200家。

总体而言,全球2000大企业目前收入达32万亿美元,利润达1.6万亿美元,资产价值达125万亿美元,市值达20万亿美元。全球2000大企业的收入和资产还在进一步扩张,但是由于经济形势的转变,还没有转化为最终财富和利润。在过去的一年里,利润下降了31%,市值下降了49%。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻