首页>> 要闻

全国信息安全标准会议召开 杨学山强调意识提高

2009-04-1310:16来源:中国信息产业网

2009年4月9日,工业和信息化部副部长、全国信息安全标准化技术委员会主任委员杨学山在北京主持召开了2008年度全体委员会议,并发表了重要讲话。

杨学山指出,要对当前严峻的信息安全形势有深刻的认识;要增强信息安全的大局意识,提高对信息安全标准工作重要性的认识;要继续坚持“国家主导、多方参与”,不断完善国家信息安全标准工作机制;要始终围绕信息安全保障体系的建设,开展信息安全标准化工作;要增强标准创新的能力,提高自主开发标准的比例;要加强宣贯培训,推动标准的实施;要积极参与国际交流和合作,推动标准的国际化工作。

 

 

 

杨学山副部长讲话

会上,国家标准委副主任方向代表国家标准委做了讲话,充分肯定了信安标委成立以来所取得的成绩,并对委员会工作提出了要求。国家标准委工业二部副主任戴红宣布了全国信息安全标准化技术委员会的委员调整决定。会议还听取并审议了各工作组的工作报告和《委员会2008年工作总结与2009年工作要点》,对2009年工作提出了意见和建议,并对张建军等8名先进个人进行了表彰。

会议现场

全国信息安全标准化技术委员会副主任委员闻库、吴世忠、赵泽良、赵林、刘卫军、崔书昆、何义大,国家标准委有关领导、工业和信息化部信息安全协调司司长周宝源,全国信息安全标准化技术委员会秘书长林宁和各位委员共60多人参加会议。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻