首页>> 要闻

阿朗董事会首次移师中国 CEO韦华恩称敬重华为

2009-04-2809:03来源:北京晨报

阿朗全球董事会首次移师中国

中国庞大的3G市场深深吸引着跨国巨头们。阿尔卡特朗讯公司(简称阿朗)CEO本·韦华恩昨天到访中国,并首次把全球董事会搬到中国。

“董事会最重要的一个议题就是要了解目前中国市场所发生的变化,只有对这个变化充分了解,才能做出对未来的承诺。”在昨天的媒体见面会上,韦华恩坦承,之所以选择在中国召开董事会,理由之一便是中国已启动3G,这里欣欣向荣、充满活力。阿朗已将中国市场列为全球最重要的市场之一,并有意将这里作为今后全球业务的枢纽基地。

但不能忽视的是,在中国3G市场上活跃着的设备商中,华为中兴两大本土巨头无疑是任何一家跨国公司都要面对的主要对手。尤其是华为,有调查数据显示,去年第四季度该公司市场份额上升到12%,而排名第三的阿朗则从16%下降为14%。一些分析认为,华为极有可能在2009年晋身全球第三大设备商,这对阿朗是个考验。另外一个背景是,在过去的三个月,中国三大电信商在3G上投入总计1200万元,在设备方面的招标一轮接一轮,业界认为价格是抢夺订单的一大武器。

“我们在全球各地都有世界级的竞争对手。”韦华恩淡然表示,对华为等竞争对手表示“非常敬重”。不过他指出,在订单的争夺战中,价格是一个重要因素,但并不能够决定一切。“对运营商来说,有了好的设备、好的解决方案,才能为客户提供更好的服务,获取更高的利润。只把价格作为唯一考虑的因素是一个错误的决定。”韦华恩说。

这已经是自去年9月韦华恩担任阿朗CEO以来的第二次访华了。去年12月,该公司宣布实施战略转型与运营调整,其核心方向在于将客户确立为公司所有重要工作的核心。韦华恩昨日表示,转型非常成功,接下来还将对产品技术、研发策略进行调整,这一系列转型将在2009年完成。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻