首页>> 要闻

重庆电信所有2G用户12日前自动升级至3G

2009-05-0813:33来源:华龙网-重庆晨报

昨晚起电信启动升级程序,12日前所有2G用户自动升级至3G

记者从中国电信重庆分公司获悉,从昨晚开始,重庆电信189、133、153手机用户已自动分批向3G用户过渡,在收到升级成功的短信后,用户只需配备一部天翼3G手机,就可首次在渝使用3G高速上网,目前,天翼3G手机也同步在重庆电信5大营业厅上柜销售。

昨晚起用户分批升级至3G

如果你是重庆电信189、133、153手机用户,如果你已经收到了重庆电信发来的4条升级短信,那么你只要配备一部天翼3G手机、不换号不换卡就可以立马体验3G上网冲浪!

昨日,重庆电信有关负责人称,昨晚起重庆电信的3G自动升级程序开始启动,将向我市所有的电信用户(大足和铜梁这两地区用户的升级随后将开始)发送升级短信,分批升级用户,在5月12日前所有2G用户都将自动平滑升级至3G用户。

如果少数手机用户没有收到升级短信,也可以自己发短信“PRL”到10659165申请升级至3G,随后就可用天翼3G终端上网。该人士称,市民如有疑问可致电电信热线10000号咨询。

3G上网每分钟最低5分钱

重庆电信3G上网标准资费也首次亮相,据介绍,手机3G套餐所包含的国内通话时长、超出部分资费等都与天翼189放号时的标准一致,3G上网标准资费为每分钟1角钱,在办理了3G套餐的情况下,3G上网为每分钟5分钱;在全国各地进行3G上网都是一个价。

此外,3G无线上网卡也预计在本月中旬上市,届时市民可以申请相关无线上网套餐,标准资费也是每分钟1角钱,套餐价每分钟5分钱。

重庆电信近期将推出8款3G无线上网月资费套餐,以一款包月100元的无线宽带套餐为例,该套餐将包60个小时的全国3G上网时长,并赠送150分钟的本地通话时长,预存一年的费用,还将额外获赠一部“无线猫”。

5品牌3G手机单价约3000元

同时,天翼品牌首批3G手机昨日起也已经在渝上市,昨日,在多个营业厅的手机销售区域内3G手机已经上柜。

据悉,首批在我市上市销售的天翼3G手机有6款,品牌有中兴、LG(两款)、三星、酷派和多普达,市民目前可到重庆电信上清寺、大坪、观音桥、南坪、沙坪坝这五大营业厅选购。

据介绍,首批上市的3G手机价格多在3000元左右,目前用3G手机除了可以收到目前无线上网渠道的1X信号,也可以接收到电信3G信号。

3G上网速度大幅提升 可体验两大特色业务

新闻链接

爱音乐:只要是中国电信天翼手机用户,就可以通过手机、电脑随时随地下载全曲音乐,同时还能享受在线试听、赠送好友等服务;利用3G网络下载速度可达3.1M,一首歌曲往往在1分钟内就能下载完毕。

手机影视:手机影视产品是整合国内知名媒体资源,向用户提供丰富的视频点播、视频直播、视频下载等服务,用户无论身处何处都可以通过手机流畅观看新闻、影视、综艺、体育等电视内容及精彩的视频短片。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻