首页>> 图片

河南省长郭庚茂视察省电信业发展 要求加快推进信息化建设

2009-06-0410:21来源:中国信息产业网

6月3日上午,河南省委副书记、省长郭庚茂在省政府办公厅、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省通信管理局领导同志陪同下视察了河南电信业。郭庚茂强调,全省电信业要清醒地认识当前行业发展面临的形势和机遇,深入学习实践科学发展观,进一步加快发展,充分发挥电信行业的基础性、先导性作用,推动信息化建设进程,在实现“中原崛起”的进程中再立新功。

郭庚茂一行先后视察了河南电信农业路营业厅,河南联通网管中心暨技防监控中心、网络数据中心、商都网、农村党员干部远程教育制作管理中心,河南移动信息化馆、河南移动3G指挥调度中心。在视察中,郭庚茂详细听取了情况汇报,并饶有兴趣地询问了3G网络建设和业务发展情况,现场用3G手机与相关人员进行了视频通话。

随后,郭庚茂一行来到省通信管理局,与省各基础电信运营公司领导班子成员和省通信管理局副处级以上干部进行座谈。在听取省通信管理局宋灵恩局长和省各电信运营公司总经理汇报后,郭庚茂充分肯定了河南电信业为全省经济发展所做出的贡献。他指出,改革开放以来尤其是近年来,电信业在自身加快发展的同时,主动服务全省经济社会发展大局,在推动经济结构调整、转变发展方式和创新体制、机制等方面发挥了积极作用,为推动全省经济社会发展和信息化建设提供了良好支撑,为提升全省人民的生活质量和生活水平作出了贡献,省委、省政府对电信业的发展和工作是满意的。

郭庚茂对全省电信业发展面临的形势和机遇进行了分析,鼓励全省电信业振奋精神、坚定信心,抓住机遇、应对挑战,促进行业实现平稳较快发展,推动信息化建设进程。一要进一步提高认识,把思想统一到中央和省决策部署上来,确保有关电信业的扩内需、保增长政策措施落实到位;二要充分发挥电信行业的基础性、先导性作用,进一步加快发展,扩大网络规模,改进基础设施,提高服务质量、技术水平和管理水平,切实增强发展能力;三要加快推进信息化建设进程,带动经济结构调整,促进经济增长方式转变,支持地方经济发展;四要加强农村信息综合服务体系建设,继续实施自然村“村村通电话”工程,积极推进“信息下乡”,提高农村信息化水平;五要提高通信服务水平,充分发挥技术优势、网络优势,更好地服务民生。

郭庚茂强调,作为重要的基础设施,电信业在经济社会发展中的基础性地位没有改变,在河南加快“两大跨越”、推进“两大建设”,加快工业化、城镇化、农业现代化、实现中原崛起的进程中仍然起着十分关键的作用。全省电信业一定要认清形势,明确任务,加快发展,努力推动信息化建设进程,为实现全省经济社会平稳较快发展做出新的更大贡献。各基础电信运营公司之间要公平竞争、优势互补、加强合作、互利共赢,省通信管理局和相关部门要为电信企业发展搞好服务。他表示,省政府将全力支持电信业加快发展,积极为电信业发展创造良好的环境。

【相关报道】

·郭庚茂在河南移动考察3G建设和发展

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻