首页>> 要闻

联通实行定价集权 全国统一套餐资费

2009-06-1109:08来源:中国信息产业网

目前,中国联通已在全国55个城市已开通3G试商用放号,到年底,这一数字将达到284。针对普遍关注的资费问题,中国联通表示,将在全国实行统一的资费标准,不允许各地分公司自行制定。

2G时代,各运营商手机套餐数量过多,使得“不明不白消费”成为消费者投诉的重点问题。中国联通相关人士表示,中国联通高度关注3G资费套餐的设置,全国统一的套餐和资费是中国联通日前的3G套餐设计的最大特色之一,也就是说,联通全国上下只有一种3G资费体系。

目前,中国联通已宣布在3G试商用期间实施“明补”政策,中国联通3G基本套餐从186 - 1686共七档,套餐内语音资费水平为0.24-0.36元/分钟,试商用期间明确实行通信费五折优惠后,套餐内语音资费水平已降为0.12-0.18元/分钟,而且是在全国任一地方拨打国内任何地方的资费价格,没有漫游费和长途费一说。

业内分析,联通这种资费套餐模式有相当号召力,主要是可让消费者明明白白3G消费有利,同时也将对漫游费和长途费高的中高端用户和时尚用户非常有利。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻