首页>> 要闻

Windows 7测试版今日自动重启 8月1日失效

2009-07-0114:44来源:腾讯科技

北京时间7月1日消息,据国外媒体报道,微软上周已向用户发出提醒:从今天开始,Windows 7 Beta版用户机器将每两小时自动重启一次;8月1日之后,用户将无法继续使用该产品。

微软技术人员史蒂芬·罗斯(Stephen Rose)上周二在该公司官方博客作出了上述提醒,并表示Windows 7 Beta版用户将有两种选择:一是重新用回用户原先的Windows版本(如XP和Vista等);二是使用Windows 7 RC版(发布候选版)。

今年5月4日,微软面向公众发布了Windows 7 RC版。罗斯上周还表示,微软将于今年8月15日停止对外提供该RC版的下载,但已下载该版本的用户仍可安装,并可继续申请安装序列号以正常激活。

据悉,从今天起,Windows 7 Beta机器将在不给出任何提醒情况下,每两小时就自动重启。如果用户已下载了Windows 7 RC版,在安装之前,该RC版会检测用户机器是否已安装了Windows 7 Beta版。如果该RC版检测到机器已经安装了相应Beta版,则用户需通过格式化硬盘方式“全新安装”RC版。

如果用户决定重新使用回用户原先的Windows版本,也需通过格式化硬盘方式,全新安装后方能使用。

今年5月期间,微软曾误发了一则信息,称自今年6月1日起,Windows 7 Beta版将每两个小时自动重启。微软随后表示,该Beta版开始出现自动重启现象的时间为7月1日。而Windows 7 RC版的有效使用期限为2010年6月1日之前,但从2010年3月1日开始,该RC版将开始出现自动重启现象。

微软此前表示,预装Windows 7正式版的PC机将于今年10月22日起陆续上市。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻