首页>> 要闻

惠普27亿美元收购3Com 进军电信设备领域

2009-11-1213:43来源:中国信息产业网

据国外媒体报道,惠普宣布以每股7.90美元的价格收购网络设备制造商3Com,交易总额达27亿美元。这意味着,惠普与思科在网络设备领域内展开更广泛地正面竞争。

惠普周三宣布,已经与3Com达成最终协议,将支付每股7.90美元收购3Com,这一价格比后者收盘价高出39%。这项交易对3Com的估值为27亿美元,不包括净现金。

收购3Com后,惠普将与思科在网络设备领域内展开更广泛的正面竞争,包括路由器和交换机。Robert W. Baird & Co的分析师杰森·诺兰德(Jayson Noland)称:“思科和惠普的竞争将越来越激烈。未来的情况是,这两家公司中的任何一家都能够提供你所需的一切东西。”

惠普ProCurve部门的高级副总裁马瑞尔斯·哈斯(Marius Haas)称,与3Com的交易令惠普能更好地与思科竞争,“我们希望在网络产业当中创造一个实力强大的公司”。他还补充称,在最终确定与3Com交易前,惠普在过去六个月内调查了市场上“所有的技术”。

3Com股价盘后暴涨35%,至7.66美元。在这一消息公布前其股价周三攀升逾5%。而此前传言的惠普的可能收购对象——Brocade Communications Systems,其股价则在3Com交易宣布后下跌逾4%。惠普股价周三在纽约证交所微幅收涨0.08%,报50美元。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻