首页>> 要闻

全球最大Wi-Fi芯片商宣布支持WAPI

2009-11-2408:47来源:中国信息产业网-人民邮电报

日前,博通公司宣布正式支持无线局域网鉴别与保密基础结构(WAPI) 安全标准,并表示今后在中国销售的所有WLAN产品都将采用WAPI标准。以出货量计,目前博通是全球最大的WLAN芯片厂商,已交付超过5亿片Wi-Fi芯片。

今年6月,宽带无线局域网WLAN的中国国家标准WAPI首次获得包括美、英、法等10多个与会国家一致同意,将以独立文本形式推进其为国际标准。WAPI是我国首个在计算机宽带无线网络通信领域自主创新并拥有知识产权的安全接入技术标准。博通表示,其WAPI策略分为两个阶段,第一阶段将以软件实现WAPI功能,第二阶段会推出WAPI硬件。博通主要的无线局域网解决方案已全部支持WAPI标准,因此制造商可以为中国消费者提供各种WLAN连接的家庭联网产品和移动设备。目前,博通的WAPI功能已经经过认证,在中国移动GSM和TD-SCDMA网络中使用,而且与Windows Mobile和Android的兼容性也得到证实。博通还表示,一些全球性的手机制造商不久就会交付采用博通组合芯片的支持WAPI的手机,这也使博通有机会从中国迅速增长的智能手机市场中获益。

据咨询机构ABI公司2008年3月的数据显示,博通在Wi-Fi芯片市场拥有35.2%的市场份额,排名第一,是全球最大的Wi-Fi芯片厂商。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻