首页>> 要闻

联通称iPhone已内置WiFi 尚未解锁只因协议未定

2009-12-0709:24来源:广州日报

近日,中国联通公司和美国苹果公司合作的3G手机iphone正式登陆中山市场,对于iphone并不陌生的中国内地用户终于有机会买到真正的行货iphone。

iphone 3Gs处理速度 为之前两倍

中山市联通公司技术人员告诉记者,“我们推出中山市场的主要是iphone 3Gs 16G和32G两个版本的手机,相比之前的两代产品,3Gs版本的iphone系统处理速度提高了近两倍,手机背后的摄像头像素也从200万加强到了300万。”

联通iphone也可“越狱” 用户破解需要小心

iphone的老用户都知道,以往使用水货手机的用户通过手机“越狱”,也就是破解系统就可以安装和使用一些非正规途径得到的收费软件,而经过许多用户的实验,联通的iphone也是可以“越狱”的。

对此,中山市联通公司技术人员表示,联通的iphone确实可以“越狱”成功,但他建议用户还是不要随便手机“越狱”,因为在“越狱”的过程中可能会给损坏手机系统。

手机中已安装有WIFI芯片 不久之后将可以使用

“许多用户选择购买水货手机还有一个原因就是看中了它们实用的wifi网络功能。其实在联通iphone中也内置有wifi芯片,只是由于网络的原因暂时屏蔽不能使用而已。”据介绍,在联通推出市场的iphone手机,都完整安装了wifi芯片。按照目前联通和苹果公司的协议和网络情况,wifi芯片还暂时不能解锁。但是中山市联通公司市场部负责人表示,按照计划,联通iphone手机的用户很快也将使用到wifi的功能,“等待网络协议完成之后就会解锁。”

手机只能使用WCDMA网络 手机不会出现死机情况

联通iphone手机用户能否使用其他运营商的电话卡呢?中山市联通公司市场部负责人说,由于联通iphone是专门为联通的WCDMA网络设计的,手机在开机后需要用户插入WCDMA手机卡并通过手机自身验证激活才能使用手机,“而且也只有使用WCDMA手机卡才能拥有最快的网络浏览速度。”联通公司技术人员还表示,联通iphone绝对不会出现“死机”情况,在手机出现故障后,长按开机键就一定可以重启手机。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻