首页>> 要闻

三星冰箱与诺基亚部分型号手机充电器上黑榜

2009-12-0813:43来源:广州日报

牧马人越野吉普车和三星冰箱前天因产品存在安全隐患,双双被国家质检总局“警告”。其中,牧马人越野车存在的安全隐患是,变速箱油温会升高,可能导致变速箱故障和起火;三星双开门电冰箱存在严重质量安全隐患,除霜系统存在缺陷,可能导致除霜系统内部短路,从而引起事故。

昨天,记者从佛山市质监局获悉,该局已加强对普牧马人越野车和三星冰箱的质量检验监管。消费者若发现上述产品存在质量安全隐患,可向质监部门投诉。

此外,上周五,国家质检总局发布最新风险警示通告,部分与诺基亚手机一同出售的特定型号(AC-3E、AC-3U、AC-4U)的充电器存在安全隐患。该充电器的塑料外壳可能会松动并脱离,使得内部零件外露,如在此情况下接触到正在充电过程中的充电器,可能引发触电危险。佛山市质监部门昨天提醒市民,购买或正在使用上述充电器的市民应立即停止使用,并与诺基亚方面联系免费更换。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻