首页>> 要闻

北欧运营商大规模部署LTE网络

2010-01-1908:41来源:中国信息产业网-人民邮电报

近日,北欧运营商Telia Sonera计划于2010年在25个瑞典大城市及包括奥斯陆在内的4个挪威大城市为其客户提供LTE覆盖。爱立信被其选定为独家供应商,负责为该计划提供公共核心网和LTE无线接入。

该公司移动业务部高级副总裁兼首席技术官Lars Klasson表示:“鉴于其先进技术及竞争实力,我们最终选择爱立信来提供Telia Sonera的LTE核心网络,并负责进一步部署我们在瑞典和挪威的无线网络。”

爱立信北欧及波罗的海市场区总裁Mikael Bckstrm表示:“随着数据流量的增长和下一代移动网络的推出,确保网络质量将变得至关重要。我们提供了最先进的解决方案,并以我们领先的技术与服务能力赢得了Telia Sonera的信任。我们将继续努力,确保网络的顺利部署并全力支持Telia Sonera为消费者推出新业务。”

最近,Telia Sonera于斯德哥尔摩在爱立信提供的网络上启动了全球首项且规模最大的LTE业务。截至目前,爱立信已与美国Verizon和Metro PCS、日本DoCoMo及瑞典Telia Sonera四大运营商签署了LTE商用合同。

爱立信正在引领LTE技术的发展。2004年,爱立信携手DoCoMo在国际标准化组织3GPP发起LTE标准化进程,并为该组织作出了卓有成效的巨大贡献。预计,爱立信将持有全球25%的LTE核心专利,成为业内最大的专利持有者。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻